各县(区)农业局、相关单位:

  按照市人社局《关于做好2020年度全市专业技术职务任职资格推荐评审工作的通知》要求,现就做好2020年度全市农业系列中高级专业技术职务任职资格推荐、评审工作通知如下:

  一、全市农业中高级专业技术职务任职资格推荐、评审工作从11月启动。申报人员计算任职资格、聘任时间和从事专业技术工作年限、工作业绩和学术成果等各类评聘材料的截止时间为2020年8月31日。

  二、评审专业包括农艺、畜牧、兽医、农业工程、水产工程、养殖产品工程专业。

  三、全市国有企事业单位、非公有制经济组织和社会组织从事专业技术工作人员,被聘在岗1年以上方可申报高一级专业技术职务任职资格。

  四、评审条件严格按照2011年版《黑龙江省农业系列中、高级专业技术职务任职资格评审标准》执行。

  五、学历破格人员在评审前需参加专业答辩,答辩合格后方可参评,答辩由各县区行业主管部门自行组织。

  六、凡在我市非公有制经济组织、社会组织工作,且按规定与用人单位签订了正式合同的市外专业技术人员申报参加职称评审时,不受户籍、档案保管等条件限制。人事档案在人才中心(服务局)等服务机构管理的,通过人才中心(服务局)等服务机构申报;人才档案不在人才中心(服务局)等服务机构管理的,按照属地原则,通过单位注册地人社部门申报参加职称评审。对实行职称自评直聘制度的用人单位,与其建立正式人事关系(以签订劳动或聘用合同、缴纳社会保险为依据)的编制外聘用人员评聘职称执行单位统一的职称政策,主体责任由本单位承担。

  七、农业系列中高级专业技术职务任职资格推荐材料报送时间、地点详见附件。

  八、今年职称评审工作继续使用《黑龙江省事业单位管理平台》(个人版地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp),部门版地址:http://60.219.211.87:8888),职称评审具体信息录入、审核、上报、接收,均须平台办理。所有参评人员职称评审表均在网络平台填报,自行下载打印,平台信息在纸质材料报送前申报。平台技术咨询电话:0451-58976520。

  九、专业技术人员须按规定程序和渠道申报晋升职称,如实提供申报材料,客观真实反映个人能力水平和业绩贡献;实行学术造假“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称一律予以撤销。坚持“谁主管、谁负责”的原则,推荐单位和县区主管部门要认真履行推荐程序,严格落实职称政策公开、推荐程序公开、推荐结果公开、聘用岗位公开、评审结果公开制度,公平、公正做好审核推荐工作。

  十、在评审委员会审查评审材料时,不允许任何单位和个人补充材料;对《专业技术任职务任职资格评审表》及其他审查表缺项的申报人员材料,将不予参评。产生的一切后果由申报人员、单位和主管部门负责。

  十一、各单位要强化申报推荐工作,要设立推荐委员会,成员中一线专业技术人员不能低于三分之二;被推荐人员须为本单位在专业技术岗人员,由推荐委员会以无记名投票方式产生,同意票数须达到总票数的三分之二以上;推荐工作要严格执行回避原则,认真执行职称政策、程序、结果公开制度,并将申报人员业绩成果在单位进行展示;要严格执行公示制度,推荐人员名单须在本单位至少公示3个工作日,无异议后方可推荐,同时各单位要对本单位申报人员进行综合打分排序。

  十二、申报人员要严格按照要求填写和上报材料。对未填写基层推荐票和年度考核结果、未填写业绩成果、论文论著及个人真实性承诺等不予以上会评审。

  十三、收费标准按黑价联〔2017〕30号文件规定执行。

  相关附件下载,请登录http://www.daqing.gov.cn/zfgz/zfgg/672205.shtml

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市 农业 高级职称

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注